Nel header

Какой бизнес открыть в период пандемии

Если ваш предпринимательский потенциал не дает вам спать по ночам и вы горите желанием действовать, пока другие на карантине, эта статья для вас.

Мы проанализировали данные сайта nel.ru о потребностях работодателей и составили ТОП-сфер, в которых бизнес сейчас будет крайне востребован:
  1. сельское хозяйство;
  2. образование;
  3. доставка товаров первой необходимости;
  4. охранное предприятие;
  5. бесплатные онлайн-сервисы для работы и учебы.
А что делать уже существующему бизнесу?
  1. Все бизнес-процессы, не связанные с производством и логистикой, переводите в онлайн.
  2. Подключите электронную оплату услуг и товаров на сайте, если вы этого еще не сделали. Люди больше не хотят платить наличными, это сейчас действительно небезопасно. К тому же, оплата электронными деньгами для многих ощущается не так болезненно, как расставание с бумажными.
  3. Проработайте и отладьте различные сценарии быстрой доставки. Если стоимость товаров не позволяет сделать доставку бесплатной, ничего страшного. Конкурентная стоимость сделает вас более привлекательным магазином.
  4. Разместите популярные и необходимые в период пандемии товары и услуги в поисковиках, таргете, в соцсетях и на сайтах с объявлениями, словом, везде, где могут находиться ваши потенциальные клиенты. Рекламные траты сейчас окупятся многократно для тех, кто предлагает товары первой необходимости и средства индивидуальной защиты. Правда, прежде чем запустить рекламные компании убедитесь, что ваш товар действительно интересен пользователям.
  5. Пользуйтесь случаем, общайтесь с клиентами через социальные сети. Сейчас как раз тот момент, когда пользователи готовы читать лонгриды, выбирать товары и услуги вдумчиво и поглощать информацию. Хорошее время, чтобы стать лидером мнений в своей отрасли: от устройства огорода до покупки квартиры.
#пандемия
4 комментария 1

Лизинг для ИП

Подробно рассказываем о том, что такое лизинг для индивидуальных предпринимателей.

нет комментариев 0

Как правильно искать работу в период пандемии

Сейчас многие задумались о поиске работы. Даже если для вас искать работу сейчас – не основной приоритет, это может быть планом Б. Этот материал поможет почувствовать себя увереннее и разработать антикризисный алгоритм, который позволит пережить кризис с наименьшими потерями.

1 комментарий 1

Труд во время чумы: какие специалисты востребованы в период пандемии

Эксперты отрасли HR предрекают нам несколько волн массовых увольнений. По разным данным, без работы могут остаться до нескольких миллионов человек. Если отрасль, в которой вы трудитесь, пострадала сильнее других, взгляните на статистику новых вакансий за последние сутки и начните продумывать план Б.

6 комментариев 2

4 комментария

Загрузка...