Nel header

Как правильно искать работу в период пандемии

Сейчас многие задумались о поиске работы. Даже если для вас искать работу сейчас – не основной приоритет, это может быть планом Б. Этот материал поможет почувствовать себя увереннее и разработать антикризисный алгоритм, который позволит пережить кризис с наименьшими потерями.

1) Расскажите о своих навыках в социальных сетях. Мы понимаем, что для многих личные страницы – это зона комфорта, в которую не хочется вмешивать рабочие моменты, но такие периоды, как сейчас, оправдывают все средства! Среди ваших знакомых, вероятно, могут оказаться специалисты той же сферы, которые могли бы порекомендовать вас своим работодателям. Постарайтесь рассказать о своих сильных сторонах, делайте упор на антикризисные навыки, гибкость и опыт.

2) Ищите работу при помощи соцсетей. В кризис многие компании уходят с платных сервисов объявлений и ищут альтернативные бесплатные площадки. Здесь на помощь HR-специалистам приходят соцсети. На сайте NEL.RU собраны все объявления о работе из соцсетей и удобно отсортированы по городам и площадкам. Объявления из соцсетей - это огромное поле возможностей. Там довольно много шума, но попадаются и настоящие бриллианты – релевантные вакансии, которых нет на других платформах.

3) Рассчитайте вилку зарплат. Если вы уже задумывались о том, чтобы снизить зарплатные ожидания, сделайте это правильно. Для этого вам нужно посчитать свой прожиточный минимум, в который нужно включить все обязательные траты, например, ЖКХ, аренду квартиры или ипотеку, кредитные платежи, расходы на еду, медицину, транспорт и прочее. Прибавьте к этой сумме хотя бы 15% на незапланированные траты, и вы получите ту минимальную зарплату, от которой нужно отталкиваться. Попробуйте выставить нужные настройки в поисковике и отфильтровать вакансии по зарплате.

4) Не теряйте рабочий настрой. Многим непросто организовать рабочий процесс вне офиса. Семьи столкнулись с недостатком девайсов, у кого-то не хватает мотивации, кто-то погряз в домашних делах. Начните с составления расписания. Это можно сделать в привычном ежедневнике или в телефоне. Если вы не работаете в данный момент, внесите в него мероприятия, связанные с поиском работы, самообразованием, распланируйте перерывы. Даже если вы не будете соблюдать график на 100% он поможет вам организоваться, быстро откликаться на сообщения от потенциальных работодателей и в целом быть в тонусе. После изоляции вы будете иметь преимущество над теми, кто не смог держать себя в рабочем ритме.

5) Действуйте быстро и аккуратно. Составлять или редактировать резюме под каждую интересную вакансию – это хорошая идея. Пишите сопроводительные письма, в которых коротко и ясно указывайте свои сильные стороны. Постоянно обновляйте новые вакансии и старайтесь откликаться на новые вакансии первыми. Так у вас будет больше шансов попасть на собеседование.

#вакансии #работа
1 комментарий 1

Лизинг для ИП

Подробно рассказываем о том, что такое лизинг для индивидуальных предпринимателей.

нет комментариев 0

Какой бизнес открыть в период пандемии

Если ваш предпринимательский потенциал не дает вам спать по ночам и вы горите желанием действовать, пока другие на карантине, эта статья для вас.

4 комментария 1

Труд во время чумы: какие специалисты востребованы в период пандемии

Эксперты отрасли HR предрекают нам несколько волн массовых увольнений. По разным данным, без работы могут остаться до нескольких миллионов человек. Если отрасль, в которой вы трудитесь, пострадала сильнее других, взгляните на статистику новых вакансий за последние сутки и начните продумывать план Б.

6 комментариев 2

1 комментарий

Загрузка...