Nel header

Пассивный доход: реклама на сайтах

История интернет-предпринимателя Марии Деригиной, построившей бизнес на сайтах.

С чего начинался ваш предпринимательский путь?

Началось все с краха моего бизнеса по маркетинговым исследованиям рынка недвижимости. Это был 2008 год – год кризиса, из-за которого мой ежемесячный доход в $10 000 резко упал до нуля. Все что осталось – это сайт, который был создан под этот бизнес, ипотека с ежемесячным платежом в $500 и я одна с сыном Даней, которому было чуть больше года. С первым мужем мы тоже приблизительно в это время и разошлись.

Сказать, что это стало для меня настоящим шоком – ни сказать ничего. То время стало для нас периодом жёсткой экономии. Лучшим подарком считались памперсы малышу, которые я перестала покупать, экономя каждую копейку, чтобы хоть как-то гасить долларовые платежи по ипотеке. А от привычки искать на полках магазина все самое дешёвое я ещё очень долго избавлялась впоследствии, когда доходы с сайтов уже позволяли об этом не думать.

Но, все что нас не убивает – делает нас сильнее, так ведь?
Без этого опыта, я думаю, не стала бы самой собой. Жесткие условия заставляли работать, искать пути решения, а не страдать о своей судьбе.
Мне нужен был доход, который я могла бы получать даже сидя дома с малышом. Я брала подработки, но на полный день с годовалым ребенком выйти невозможно. Тогда я стала искать способы удаленного заработка и узнала о том, что можно зарабатывать на сайтах.

Практически сразу я расспросила обо всем этом знакомого программиста и, посмотрев мой первый сайт, оставшийся от бизнеса, он предложил поставить рекламу на него. По показателям он подходил. Доход с моим знакомым мы договорились делить поровну за то, что тот будет заниматься размещением рекламы на моем сайте.

Заработок пошел, но составлял он всего $100/мес. т.е. я получала всего $50 в месяц с этого сайта. Этого было очень мало. Совсем скоро я узнала, что мой
знакомый меня обманул и что доход мог бы быть раз в 10 выше. Это послужило мне отличным уроком, я ввела в свою жизнь правило , что «голову нужно включать всегда», а не просто верить всем на слово. И начала все сначала.

Стала узнавать про это направление больше, свободное время проводила на технических форумах, пыталась выудить какую-то информацию. На тот сайт мне все же поставили нормальную рекламу, я нашла других людей, кто мне помог, но теперь все процессы от и до были у меня под контролем. И через месяц он принес мне первые $400. Помню, как ехала в маршрутке и рассказывала об этом подруге, а она говорит: "Тссс… это ж такие деньжищи, вдруг кто-то услышит!".

Это дало мне еще больший импульс разбираться в этом направлении дальше, ведь я увидела здесь реальные деньги и перспективы, оставалось только понять до конца, как это работает.

Первый купленный мной сайт, признаюсь честно, был провалом. Я купила его потому, что он показался красивеньким. Никогда так не делайте! Это был второй мой серьёзный опыт, и таких дорогих ошибок я в покупке сайтов больше не совершала. Были еще разные факапы, но постепенно, учась на них, дела пошли гораздо лучше. Я разобралась в показателях, которые должен иметь доходный сайт и выработала свой алгоритм действий.

Как вы пережили период пандемии? Потеряли или заработали?

В кризис из-за пандемии доход стал ниже на 30%, но при этом всё равно был. Сейчас доход уже почти восстановился.

Как подобрать команду, и как нанимать людей?

Собираю по крупицам и прописываю чек листы, чтобы не обучать каждого в ручном режиме. Команда - моё достояние, они очень помогают. На всю империю сайтов у меня на всё про всё 5 человек.


#предпринимательство #бизнес #сайт
нет комментариев 0

Как это работает: бизнес без стартового капитала

Интервью, которое замотивирует начать свой бизнес даже самых ленивых. Кейсы и советы для предпринимателей без стартовых накоплений от Ольги Антоновой.

нет комментариев 1

Как это работает: бизнес на запуске новых проектов

Поговорили со специалистом по запуску нового бизнеса Ириной Головиной, с чего начать предпринимательскую деятельность, как собрать команду и какие каналы продвижения использовать.

нет комментариев 1

Как это работает: производство изделий из кожи

Поговорили с Александрой Герусовой, как работает бизнес на производстве изделий из кожи "PATTERN".

нет комментариев 1

нет комментариев

Загрузка...