Nel header

Интервью с бизнес-коучем: «Беру плату только за результат»

Эксперт по развитию бизнеса Александр Борисов рассказал, как помогает другому бизнесу расти.

Расскажите о себе, чем вы занимаетесь?

— Мое главное дело — коучинг предпринимателей и бизнес-консультирование. Большинство моих клиентов — владельцы среднего бизнеса с прибылью от 2 до 10 миллионов рублей в месяц. Ко мне обращаются, чтобы масштабировать бизнес: создать сеть, запустить франшизу, автоматизировать бизнес-процессы, делегировать текущие задачи, выстроить эффективный отдел продаж, найм и обучение сотрудников. Предприниматели из регионов часто просят помочь вывести бизнес на федеральный уровень.

Цель моей работы - ускорить развитие бизнеса и сэкономить время клиента. Например, помочь клиенту увеличить доход в два раза не за пять лет, а за полгода. Получается, трехмесячный коучинг экономит людям несколько лет жизни.

Сейчас провожу более тысячи часов коуч-сессий в год, это считается высокой нагрузкой. При этом я сохраняю и наращиваю свою долю в нескольких бизнесах, сейчас вместе с партнерами готовим к запуску очередной проект. Работа компаний хорошо отлажена и почти не требует моего участия.

Что выделяет вас среди других коучей и бизнес-тренеров?

— Во-первых, я беру плату только за результат. Коучинг длится 3 месяца, и если клиент отработал со мной весь срок, выполнил все домашние задания, но не получил результат, то я верну деньги. Пока в моей практике таких случаев не было.

Во-вторых, я выступаю и коучем, и бизнес-тренером. На коуч-сессиях мы выясняем, что именно нужно клиенту, что его мотивирует, наполняет энергией. Потом формируем план развития — и воплощаем его в жизнь. На этом этапе я тренер: контролирую работу, даю обратную связь, подсказываю, подбадриваю, поддерживаю.

Важно, чтобы после коучинга не было отката назад. Все мои ученики продолжают расти после обучения. Есть клиенты, которые за год увеличили доходы в 8-10 раз. А потом упираются в новый потолок — и возвращаются ко мне на обучение уже с новыми запросами.

С чего начинался ваш предпринимательский путь?

— Я более 10 лет работал в сфере продаж, в том числе в компании Pfizer, лидере мирового фармацевтического рынка. Потом был период развития своего бизнеса. Я запустил несколько проектов в различных сферах, от FMCG-ритейла до торговли автомобилями. Часть бизнесов продал, два проекта принадлежат мне до сих пор и развиваются, еще в нескольких бизнесах я выступаю соучредителем. Все, что я советую ученикам, я опробовал сам, на личном опыте.

Какие цели вы ставите перед собой?

— Моя глобальная цель — реформировать образование во всей России и мире. Хочу создать новую систему обучения, направленную на результат, на повышение конкурентоспособности человека. Сейчас я получаю пятое высшее образование, поступил в РАНХИГС при Президенте России. Хочу глубоко разобраться, как работает государственная система образования, чтобы можно было ее улучшить.

Какие качества нужны предпринимателю?

— Смелость и настойчивость, умение доводить дела до конца. Если предприниматель хочет развиваться, а доходы у него не растут, — значит, он не доводит начатое до конца или боится пробовать новое. Еще одно важнейшее качество — честность, ответственность за качество своего продукта или услуги. Даже если вы перепродаете товары других производителей, важно, чтобы они соответствовали ожиданиям людей. И в основе всего — желание постоянно развиваться, расти, учиться. Я всегда стараюсь повысить клиенту «внутреннюю планку». Показать, что он способен выйти на более высокий уровень, действовать эффективнее. Разбудить голод к большим достижениям. Чтобы человек ставил масштабные цели и верил, что может их достичь. Это дает смелость пробовать новые направления, делать шаги в неизвестность.

Услуги, которые оказывает Александр Борисов:
  1. Бизнес-коучинг: развитие бизнеса, создание франшизы, сети филиалов, делегирование, выход из операционного управления бизнесом.
  2. Коучинг личной эффективности: управление временем, постановка целей, создание репутации, подготовка к публичным выступлениям, гармоничное развитие.
  3. Тренинги для персонала: искусство продаж и переговоров, публичные выступления, создание корпоративных систем обучения.
#бизнес #инфобизнес #коучинг
нет комментариев 1

Как это работает: бизнес без стартового капитала

Интервью, которое замотивирует начать свой бизнес даже самых ленивых. Кейсы и советы для предпринимателей без стартовых накоплений от Ольги Антоновой.

Как это работает: бизнес на запуске новых проектов

Поговорили со специалистом по запуску нового бизнеса Ириной Головиной, с чего начать предпринимательскую деятельность, как собрать команду и какие каналы продвижения использовать.

Как это работает: производство изделий из кожи

Поговорили с Александрой Герусовой, как работает бизнес на производстве изделий из кожи "PATTERN".

нет комментариев

Загрузка...