Nel header

Блиц-опрос: Как вы получили субсидию на развитие своего бизнеса?

О своем деле и получении субсидии в рамках господдержки малого и среднего бизнеса рассказывает предприниматель Никита Кашкин из компании "Русский лес", производящей ягодные джемы и десерты.

Расскажите о своем бизнесе.
"Русский лес" производит вкусные натуральные ягодные джемы без сахара, варенье из зеленых сосновых шишек, орехи в сосновом сиропе и сиропе шиповника.

Сколько времени вы потратили на подготовку документов для получения субсидии?
Время тратил бухгалтер. Я же потратил примерно час на то, чтобы подписать все эти документы. До болей в запястье.

Сколько денег вы просили и сколько вам дали?
Субсидия возмещала 50% от приобретённых в прошлом периоде основных средств. Насколько помню, дали около 400 тысяч. В данном случае конфликта ожидание / действительность быть не может.

На что потратили деньги?
Мы купили все основное раньше, поэтому тратить могли на что угодно. Деньги ушли в оборотный капитал - запасы, ТМЦ (товарно-материальные ценности - ред.).

Дайте вредный совет: как начинающему предпринимателю слить свой бизнес?
Смотреть новости на федеральных каналах.
#блицопрос #интервью #гранты #господдержка #субсидия
3 комментария 1

Кейс образовательного проекта: школа астрономии

Мы уже писали, какие профессии и сферы, по нашему мнению, переживут этот год с наименьшими потерями. Среди них – сфера образования, причем как для детей, так и для взрослых. Сегодня публикуем интервью с руководителем школы астрономии KantrSkrip Ксенией Кантор, которая в период кризиса оперативно запустила онлайн-курсы для детей и взрослых.

1 комментарий 0

Бизнес на мусоре: как предприниматель из Волгограда зарабатывает на переработке пластика

В этом году мы особенно остро ощущаем необходимость искать новые точки роста: бизнесмены ищут новые сферы, а инвесторы новых «единорогов». Мы опросили предпринимателя Романа Себекина, получившего гранты и субсидии на развитие экологичного бизнеса по переработке пластика.
3 комментария 2

Кейс: господдержка в сфере инноваций

Интервью с директором некоммерческой лаборатории «Сенсор-Тех» Денисом Кулешовым, получавшим несколько президентских грантов.

нет комментариев 1

3 комментария

Загрузка...