Nel header

Бизнес на мусоре: как предприниматель из Волгограда зарабатывает на переработке пластика

В этом году мы особенно остро ощущаем необходимость искать новые точки роста: бизнесмены ищут новые сферы, а инвесторы новых «единорогов». Мы опросили предпринимателя Романа Себекина, получившего гранты и субсидии на развитие экологичного бизнеса по переработке пластика.

Блиц-опрос предпринимателя.

1. Расскажите в двух словах, что у вас за бизнес.

Мы занимаемся переработкой пластика и производством из него готовых строительных материалов.

Второе направление – разработка новых технологий в сфере переработки пластика.

Третье направление – обучение детей и школьников раздельному сбору пластика.

2. На что просили и на что потратили грант?

Я получил грант на развитие ИП, но это было давно, кажется, в 2008. Ещё получал субсидию на развитие бизнеса. Это было возмещение части затрат на приобретение оборудования до 90 %, но не более трёхсот тысяч.

3. Сколько времени ушло на подготовку документов?

На сбор документов ушло не слишком много времени, примерно неделя. Это время включало поиск информации для сбора документов и их подготовку. Хотя их можно было подготовить в более короткий срок.

4. На что просили и на что потратили?

Потратил на развитие своего предприятия. Из гранта, которые давали на развитие ИП, 60% потратил на автомобиль для предприятия. На субсидию купили оборудование. Какое именно, не помню, давно уже это было.

5. Дайте вредный совет: как начинающему предпринимателю точно слить свой бизнес?

Ничего не делай – ничего не получится. Поэтому что-то делаем, что-то получается, это уже хорошо (смеётся). Примерно такой совет.


#интервью #блицопрос #экология #пластик
3 комментария 2

Блиц-опрос: Как вы получили субсидию на развитие своего бизнеса?

О своем деле и получении субсидии в рамках господдержки малого и среднего бизнеса рассказывает предприниматель Никита Кашкин из компании "Русский лес", производящей ягодные джемы и десерты.

3 комментария 1

Кейс образовательного проекта: школа астрономии

Мы уже писали, какие профессии и сферы, по нашему мнению, переживут этот год с наименьшими потерями. Среди них – сфера образования, причем как для детей, так и для взрослых. Сегодня публикуем интервью с руководителем школы астрономии KantrSkrip Ксенией Кантор, которая в период кризиса оперативно запустила онлайн-курсы для детей и взрослых.

1 комментарий 0

Кейс: господдержка в сфере инноваций

Интервью с директором некоммерческой лаборатории «Сенсор-Тех» Денисом Кулешовым, получавшим несколько президентских грантов.

нет комментариев 1

3 комментария

Загрузка...