Nel header

Стартап из Австрии напечатает филе лосося на 3D-принтере

Команда Legendary Vish обещает приготовить морепродукты из грибных белков и различных видов водорослей. Заявлено, что напечатанный на 3D-принтере лосось будет неотличим от настоящего.

Один из сооснователей стартапа, оценивает результаты по вкусовым качествам как «хорошие или очень хорошие», хотя признает, что над структурой надо еще поработать.

«Лосось» будет первым, но не единственным видом рыбы в ассортименте фирмы. Ее сотрудники уже строят планы по копированию тунца и селедки, а также, возможно, займутся созданием совершенно новых форм и структур с рыбным вкусом. «При 3D-печати все это очень увлекательно», — говорит Симса.

Основатели Legendary Vish исходят из того, что потребление такой «печатной» рыбы не наносит вреда экологии, а кроме того и организму человека — в отличие от настоящей, в ней нет микропластика, тяжелых металлов и антибиотиков. При этом они отмечают, что несмотря на растущую популярность растительной имитации животных продуктов, «вегетарианской рыбы» на рынке практически нет.

Полноценное производство стартап намерен запустить в 2022 году. В первую очередь «рыба» будет поставляться в рестораны, которые, по словам Симсы, уже сейчас проявляют интерес к новому продукту. Про цену правда, он пока ничего сказать не может, поскольку сначала необходимо полностью оптимизировать производство, но считает, что она будет немного выше, чем у обычного лосося. Тем не менее, в Legendary Vish надеются, что со временем стоимость продукта удастся снизить: Симса уверен, что низкая цена — это ключевой фактор популярности продукта у широких слоев населения.

Источник
#бизнес #стартап #технологии
нет комментариев 0

Сводка

Рассказываем подробнее о сервисах и преимущеcтвах нашего сайта NEL.RU.

нет комментариев 0

Самозанятые могут открыть магазин на AliExpress

Россияне, оформившие самозанятость, смогут продавать товары на популярной площадке с комиссией 5-8%

нет комментариев 0

Ковид не пройдет: пропускная система с тепловизорами и распознаванием лиц разработана в России

Один из холдингов Ростеха объявил о создании «антиковидных» тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений. Оборудование можно будет использовать для контроля и пропуска людей на проходных.

нет комментариев 1

нет комментариев

Загрузка...