Nel header

Прием заявлений на субсидии бизнесу за апрель продлен до 1 июля

Субъекты малого и среднего бизнеса пострадавших от пандемии отраслей могут подать заявление о получении субсидии на компенсацию части своих затрат за апрель до 1 июля.

Прием заявлений на субсидии за апрель был закрыт 1 июня, прием заявлений на выплаты за май закроется 1 июля.

Субсидии предоставляются в размере одного МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника, сохраненного в штате по данным предоставленной в Пенсионный фонд отчетности. Количество работников компании или ИП в апреле и в мае должно составлять не менее 90% по отношению к марту.

По данным ФНС на конец прошлой недели, на субсидии за апрель получены заявления от 1,27 млн организаций и ИП, за май - от 1,02 млн. За оба месяца уже выданы субсидии на сумму, соответственно, 42,5 и 36,8 млрд рублей.
#господдержка #субсидия
нет комментариев 0

Конвертируемые займы для стартапов: новый законопроект призван стимулировать финансирование молодых технологических компаний.

По задумке законотворцев, эта мера должна снизить риски, которые берет на себя инвестор и сбалансировать ответственность за средства между ним и реципиентом. Таким образом, высокорисковые инвестиции в технологические стартапы на самых ранних этапах станут более привлекательными.

2 комментария 0

ФНС запустила сервис для пострадавшего от пандемии бизнеса

ФНС России запустила сервис, который поможет предпринимателям узнать о доступных им налоговых льготах.

1 комментарий 0

Москву назвали самым «антикризисным» мегаполисом в мире

Благодаря программам поддержки бизнеса из-за пандемии наша столица выигрывает у Гонконга, Лондона и Нью-Йорка.

нет комментариев 0

нет комментариев

Загрузка...