Nel header

Владимир Путин заявил об окончании единого для всей России периода нерабочих дней с 12 мая.

С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для экономики завершается.

С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Нельзя допустить отката назад. Правительство предпримет ряд мер для поддержки граждан и бизнеса.

Меры по поддержке рынка труда:
  • Прямая субсидия предприятия на выплату заработной платы за апрель и май, если в компании сохранена численность на уровне 90%.
  • С 1 июня будут запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально-ориентированных НКО. Поддержку смогут получить 7 млн работников.
  • Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.
  • Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий.
  • Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченных налог на доход за 2019 г.
  • Главам регионов нужно наладить работу по ранее установленным для медработников федеральным выплатам, все средства до субъектов РФ доведены.
  • Будут назначены специальные федеральные доплаты с 15 апреля по 15 июля для сотрудников социальных учреждений, таких как например дома престарелых.
  • С 12 мая нужно создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых.
#господдержка #Путин #пандемия #работа
2 комментария 1

Субсидии субъектам МСП

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы совместно с ГБУ «Агентство инноваций Москвы» сообщает об отборе заявок на субсидии субъектам МСП.

нет комментариев 1

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов за 2019 год

Сейчас в столице 275 тысяч человек зарегистрированы в качестве самозанятых.

нет комментариев 0

Предприниматели назвали эффективные типы госпомощи бизнесу в России

Несколько типов помощи малому и среднему бизнесу, которые были озвучены в апреле, уже работают в России. Предприниматели считают некоторые инструменты довольно эффективными.

1 комментарий 1

2 комментария

Загрузка...