Nel header

Прием заявок на субсидии для предпринимателей продлили в Москве

В столице продлили прием заявок на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, данное решение было принято после обращений предпринимателей. Программа льготного кредитования и рефинансирования ставок уже дает первые результаты.

— Нам продолжает поступать большое количество заявок на них. И чтобы все желающие успели подать документы, мы решили продлить заявочную кампанию по всем востребованным видам субсидий, — отметила Сергунина.

Она добавила, что срок приема заявок продлен для десяти самых популярных видов выплат на тот период, пока они остаются востребованными у предпринимателей.

Представители малого и среднего бизнеса могут получить субсидии для социальных предприятий, на продвижение товаров онлайн, на продвижение товаров через сервисы доставки, для предприятий гостиничной сферы и резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера.

Кроме того, предоставляются субсидии на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда, участие в выставках, обучение персонала, а также для франчайзинга и коммерческих коворкингов.

Напоминаем, что по мерам поддержки вы можете проконсультироваться на нашем сайте.
#господдержка #субсидия
нет комментариев 0

Прием заявлений на субсидии бизнесу за апрель продлен до 1 июля

Субъекты малого и среднего бизнеса пострадавших от пандемии отраслей могут подать заявление о получении субсидии на компенсацию части своих затрат за апрель до 1 июля.

нет комментариев 0

Конвертируемые займы для стартапов: новый законопроект призван стимулировать финансирование молодых технологических компаний.

По задумке законотворцев, эта мера должна снизить риски, которые берет на себя инвестор и сбалансировать ответственность за средства между ним и реципиентом. Таким образом, высокорисковые инвестиции в технологические стартапы на самых ранних этапах станут более привлекательными.

2 комментария 0

ФНС запустила сервис для пострадавшего от пандемии бизнеса

ФНС России запустила сервис, который поможет предпринимателям узнать о доступных им налоговых льготах.

1 комментарий 0

нет комментариев

Загрузка...