Nel header

Москва вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов за 2019 год

Сейчас в столице 275 тысяч человек зарегистрированы в качестве самозанятых.

Город вернет самозанятым 495 миллионов рублей налогов, уплаченных в 2019 году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Выплаты положены 194 тысячам человек, которые в минувшем году уплатили налог на профессиональный доход, полученный на территории столицы.

О возврате этого налога за 2019 год 11 мая объявил Президент России Владимир Путин. Помимо этого, самозанятым гражданам будет предоставлен налоговый капитал в размере одного МРОТ, который они смогут использовать для взаиморасчетов с бюджетом по налоговым платежам в 2020 году.

«Многие жители Москвы предпочитают самостоятельную профессиональную творческую и интеллектуальную деятельность трудоустройству в какой-либо организации. Статус самозанятого позволяет им делать это легально, платить налоги с дохода, как и другие представители бизнеса, и точно так же получить государственную поддержку и защиту в период кризиса. Озвученные Президентом России меры позволят самозанятым гражданам существенно снизить налоговую нагрузку и использовать сэкономленные средства на сохранение бизнеса», — отметил Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, на данный момент совместно с федеральными органами власти прорабатывается максимально упрощенный способ возврата ранее уплаченных средств.

По данным на 1 мая 2020 года, в Москве в качестве самозанятых было зарегистрировано 275 тысяч человек. Их совокупный налогооблагаемый доход превысил 54 миллиарда рублей.
#господдержка
нет комментариев 0

Правила получения господдержки упростили для российских экспортеров

Участники корпоративных программ повышения конкурентоспособности теперь могут рассчитывать на поддержку государства даже при снижении результативности

нет комментариев 0

Заказчик - население планеты: фонд «Сколково» поддержит экологические стартапы

Сколково объявили о начале отбора проектов для экологического акселератора GreenTech Startup Booster. Это первый в России бизнес-акселератор, который поддержит проекты по защите природы. В организаторах также: Минприроды и Минстрой.

нет комментариев 0

Сэкономили 14 млрд рублей: бизнес снизил платежи по аренде благодаря господдержке

Минэкономразвития сообщил о почти 4 тысячах обращений в Росимуществоот малых и средний предприятий на заключение подсоглашений к договорам аренды. Согласно им, бизнес сможет получить отсрочки или освобождение от арендной платы.

нет комментариев 0

нет комментариев

Загрузка...